Cómo conseguir tu visado de Turismo para venir a España

Como sabemos que en verano nos hace mucha ilusión que nuestros familiares puedan visitarnos en España, te dejamos los requisitos de visado de turismo, para aquellos países que requieren visado previo de entrada.

Tu familiar deberá solicitarlo en el Consulado de España en su país de origen acreditando todos los requisitos que enumeramos a continuación.

Requisitos para conseguir un visado de turismo:

  1. Titularidad del pasaporte o documentos de viaje. El documento debe ser válido durante la totalidad del período de estancia prevista.
  2. Cédula de identidad del país de origen.
  3. En el caso de tratarse de un menor de edad, éste deberá ir acompañado de un permiso de viaje emitido por el organismo correspondiente.
  4. Certificado de nacimiento legalizado y apostillado.
  5. Certificado de antecedentes penales legalizado y apostillado.
  6. Seguro médico que cubra las necesidades del viaje, con una cobertura mínima de 30.000€ en emergencias y repatriación.
  7. Documento justificativo del establecimiento de hospedaje o carta de invitación de un particular, si se hospeda en su domicilio.
    • Se recomienda carta de invitación en caso de tener un familiar en España. 
  8. En su defecto, confirmación de la reserva de un viaje organizado, con el itinerario.
  9. Billete de vuelta o de circuito turístico.
  10. Acreditación de los medios económicos: actualmente debe acreditar 90€ euros por día de estancia y por persona.
  11. Justificación del objeto y las condiciones de la estancia: se podrá exigir la presentación de alguno de los siguientes documentos:
    1. La invitación de una empresa o de una autoridad para participar en reuniones, convenciones… de carácter comercial, industrial, etc. 
    2. Documento que acredite la existencia de relaciones comerciales, industriales, etc.
    3. Tarjetas de acceso a ferias, congresos, convenciones, etc.
    4. Invitaciones, tarjetas de entrada, reservas o programas con indicación, en la medida de lo posible, del nombre del organismo que invita y la duración de la estancia o cualquier otro documento que indique el propósito de la visita.
    5. Viajes de estudios u otro tipo de formación. Se podrá exigir la presentación de alguno de los siguientes documentos: 
      • Documento de matrícula de un centro de enseñanza para participar en cursos teóricos y prácticos de formación.
      • Certificados relativos a los cursos seguidos.
        • De manera excepcional, te puede exigir presentar los certificados médicos exigidos por el Ministerio del Interior, de acuerdo con los Ministerios de Sanidad y Consumo y de Trabajo e Inmigración, o en aplicación de la normativa de la Unión Europea. La exigencia de estos certificados será difundida, en la medida de lo posible, con suficiente antelación.
      • No estar sujeto a una prohibición de entrada (inscrito en el S.I.S. o en el Registro Nacional). Son causas de prohibición de entrada: 
        • Haber sido previamente expulsado o devuelto por España o algún Estado Schengen.
        • Tener prohibida la entrada de forma expresa por actividades contrarias a los intereses de España o a los derechos humanos o por su notoria conexión con organizaciones delictivas.
        • Estar reclamados internacionalmente por causas criminales.
        • No suponer un peligro para la salud pública, el orden público, la seguridad nacional o las relaciones internacionales de España o de otros Estados con los que España tenga un convenio en tal sentido.
        • No haber agotado 3 meses de estancia en los 6 meses anteriores que se cuentan desde la fecha de la anterior entrada (art. 20.1 Schengen y art. 30 Ley).

Si necesitas ayuda para tramitar el visado de turismo de tu familiar en este verano, ¡contáctanos!

Deja un comentario